933486557    C/ Balmes 172 Principal 2ª 08006 – Barcelona 699212603info@juliafarre.es
      La agenda básica del dietista – nutricionista para el 2018
      5 (100%) 2 votes

      Ya está aquí el 2018 y junto a él vienen los propósitos del año nuevo. Muchos deciden apuntarse al gimnasio, comer mejor, dejar de comprarse tantos zapatos o videojuegos y otras muchas cosas donde se incluyen ideas disparatadas. Pero también estamos los que cada año nos marcamos entre otros propósito para el año venidero, el de formarnos profesionalmente. Encontrar un curso, taller, ponencia, congreso, etc. que nos ayude a ampliar nuestros conocimientos y de esa manera poder hacer mejor nuestro trabajo.

      Es por eso que desde el año pasado,  comparto desde el blog del #CentroJuliaFarre mi búsqueda con vosotros: los Dietistas-Nutricionistas o Técnico Superior en Dietética que como yo queréis formaros cada año. Después de unos cuantos años de experiencia profesional, busco una formación más práctica y que no me recuerde lo que ya aprendí sino que me amplíe o mejore lo que ya sé. Por ello, en este calendario puedes encontrar desde un congreso hasta un curso de nutrición de cualquier especialidad, pasando por un taller de cocina.

      Esta agenda básica del 2018 para el dietista-nutricionista, pretende ir más allá de recopilar simplemente eventos o cursos que nos aporten conceptos teóricos. En mi caso, cuando busco formación por internet o en diferentes centros, pretendo ponerme al día en cuanto a conocimientos. Pero además, también quiero mejorar la práctica profesional y otros aspectos como mi comunicación con el paciente, cómo organizar mi consulta o incluso asistir a clases de cocina que me ayuden a asesorar mejor y tener más ideas culinarias.

      En este primer post, Júlia comentaba que los propósitos de este blog también pasan por divulgar contenidos que interesen a otros profesionales de nuestro sector. Por todo ello, desde #CentroJuliaFarre hemos creado un calendario que iremos actualizando y ampliando en el que tendrás a tu disposición formación académica, pero también cursos, seminarios, etc. que ayuden al D-N o Técnico Superior en Dietética a encontrar la formación que busca en cada momento. Así que este año no tienes excusa porqué te lo ponemos fácil, abre tu agenda y empieza a añadir todo aquello que te interesa. Después, sólo tendrás que ponerte en contacto con los organizadores de la formación escogida a través del correo o teléfono que te dejamos en la información de cada curso.
      ¿Quieres ayudarme a ampliar este calendario? Si conoces algún curso que hayas realizado o mirado o incluso algún curso que tú vayas a impartir, sin duda cuéntanoslo. Es importante que cumpla con la idea de ampliar conocimientos sobre cualquier aspecto de la nutrición o alimentación. Puedes dejarlo en comentarios o escribirnos a info@juliafarre.es ¡Será todo un placer!

      Formación para dietistas-nutricionistas ordenada de manera cronológica

      Índice de cursos por meses 

      Enero

      • Seminario de Nutrición en Crossfit

      Modalidad: Presencial en Barcelona.

      Duración: 13 de Enero.

      Docentes: Sergio Espinar, Victor Reyes

      Centro impulsor: Crossfit Poblenou.

      Precio: 59€

      Más información: info@crossfitpoblenou.com

      • Obesidad Infantil para profesionales de la salud

      Modalidad: Online.

      Duración: 13 y 14 de enero.

      Docentes: Carlos Casabona

      Centro impulsor: FASSThink

      Precio: 39€

      Más información: formacion@fassthink.com

      • I Jornadas de nutrición deportiva y clínica

      Modalidad: Presencial, Madrid.

      Duración: 2o enero.

      Docentes: Dr. Alejandro Lucia, D. Fernando Mata, D. Oscar Picazo, Dra Belén Rodriguez, Dña Bianca Museran, D. Pedro Valenzuela (por confirmar), Dra Carmen Garcés (por confirmar).

      Centro impulsor: Nutriscience.

      Precio: 80€

      Descuento: Estudiante, colegiado y anticipadas.

      Más información: madrid@nutriscience.pt

      • Curso especialización en Nutrición Clínica Vegetariana

      Modalidad: Online.

      Duración: desde el 20 de enero hasta el 19 de mayo, con 1 o 2 clases al mes.

      Docentes: Rubén Murcia, Víctor Robledo, Tamara Frenández, Alex Oncina y Mireia Gimeno. 

      Centro impulsor: Icns.

      Precio: 535€

      Más información: cursos.sp@nutriscience.pt

      • Webinar: 101 ideas FASScinantes para reinventar tu consulta

      Modalidad: Online.

      Duración: 21 de enero.

      Docentes: María José Tenedor.

      Centro impulsor: Fassthink.

      Precio: 29€

      Más información: info@fassthink.com

      • Experto en trastornos de la conducta alimentaria

      Modalidad: Online, aula virtual.

      Duración: del 22 de enero al 2 de julio de 2018.

      Docentes: Griselda Herrero, Cristina Andrades, Ana Alicia Zurita, Gema García, Manuel Antolín, Manuel Soto, Laura Coto.

      Centro impulsor: Norte Salud:Instituto de Gestión Emocional, Nutrición y Obesidad (InGENyO).

      Precio: 820€

      Más información: info@nortesalud.com

      • Curso de búsqueda documental para profesionales de la salud

      Modalidad: Presencial, Barcelona.

      Duración: 23, 25 y 30 de enero de 15 a 20h.

      Docentes: Rosa Sunyer.

      Centro impulsor: Blanquerna-Universitat Ramón Llull.

      Precio: 150€

      Descuento: 15% los estudiantes de Blanquerna – URL, miembros CFC, COIB y CODINUCAT.

      • Webinar: Baby Led Weaning. Teoría y práctica

      Modalidad: Online

      Duración: 28 de Enero.

      Docentes: Lidia Folgar.

      Centro impulsor: Fassthink

      Precio: 29

      Más información: info@fassthink.com

      • Primeras Jornadas de Divulgación científica

       Modalidad: Presencial. Sevilla.

      Duración: 27 de enero.

      Docentes: Mª José Tenedor, Clara Grima, Aitor Sánchez, Griselda Herrero y A.J. Sánchez.

      Centro impulsor: Universidad Pablo de Olavide, Sevilla.

      Precio: 30€

      Más información: formacionpermanente@upo.es

      No te pierdas toda la formación para dietistas-nutricionistas en 2018 - Haz clic para twittear!    

      Febrero

      • II Foro de psiconutrición 

      Modalidad: Presencial, Granada.

      Duración: 2 de febrero.

      Docentes: Griselda Herrero, Cristina Andrades, Ana Isabel Rodríguez, Manuel Soto, Laura Coto.

      Centro impulsor: Norte Salud: Instituto de Gestión Emocional, Nutrición y Obesidad (InGENyO).

      Precio: 60 €

      Descuento: Estudiantes, colegiados y asociados.

      Más información: info@nortesalud.com

      • Webinar: Búsqueda bibliográfica

      Modalidad: Online.

      Duración: 4 de Febrero de 2018.

      Docentes: Maelán Fontes

      Centro impulsor: Fassthink

      Precio: 29€

      Descuento: no

      Más información: info@fassthink.com

      • Marketing digital en salud 3.0

      Modalidad: Presencial, Barcelona.

      Duración: 9, 16 y 23 de febrero, y 2 de marzo de 15.30 a 20.30h.

      Docentes: Alfonso Lopez Rueda, Juan Ramon Segura, Marc Fortes, Pere Florensa.

      Centro impulsor: Blanquerna-URL

      Precio: 325€ (se pueden hacer pagos fraccionados por seminario).

      Descuento: 15% los estudiantes de Blanquerna – URL, miembros CFC, COIB y CODINUCAT.

      Más información: bsalutsioeinfor@blanquerna.edu

      • I Jornada CODINUCYL

      Modalidad: Presencial, Valladolid.

      Duración: 24 de Febrero.

      Centro impulsor: Colegio profesional de dietistas-nutricionistas de Castilla y León

      Precio: 40€ – 60€.

      Descuento: Dietistas-nutricionistas colegiados o asociados, estudiantes de Nutrición Humana y Dietética.

      Más información: info@codinucyl.es

      La formación continuada del dietista-nutricionista es básica para mejorar nuestra práctica profesional

      Marzo

      • Coaching Nutricional Nivel I

      Modalidad: Presencial, Madrid.

      Duración: 2,3 y 4 de Marzo.

      Docentes: Dr. Jaume Giménez, Yolanda Fleta.

      Centro impulsor: Nutritional Coaching

      Precio: 1200€

      Descuento: : Asociaciones y colegios profesionales colaboradores, y anticipada

      Más información: formacion@nutritonalcoaching.com

      • Componentes bioactivos que contienen los alimentos

      Modalidad: presencial, Barcelona.

      Duración: 1, 6, 8, 13, 15 y 20 de marzo de 10 a 14h.

      Docentes: Dra. Carmen Ferrer, Dra. Consol San Gabriel, Andreu Prados.

      Centro impulsor: Blanquerna-URL

      Precio: 325 €

      Descuento: 15% los estudiantes de Blanquerna – URL, miembros CFC, COIB y CODINUCAT.

      Más información: Plazas limitadas. Correo: bsalutsioeinfor@blanquerna.edu

      • Curso de nutrición infantil

      Modalidad: Online, Clases grabadas.

      Duración: del 3 de marzo al 8 de septiembre.

      Docentes: Carlos Casabona, Lidia Folgar, Silvia Romero, Cristina Andrades, Isabel Yagüe, Iria Quintáns, Katherine Asch, Julio Basulto.

      Centro impulsor: FASSTHINK

      Precio: 635€

      Más información  formacion@fassthink.com.

      • ICNS Congress. Nutrición y salud pública

      Modalidad: Presencial, Madrid.

      Duración: 10 de Marzo.

      Docentes: Peter Gotzsche, Antonio Escohotado, Alfonso Bordallo, Abel Novoa, Alvaro Campillo, Víctor Robledo, Mireia Gime, Rubén Murcia, Tamara Fernández, María Casas, Marcos Vázquez, David Marchante, Victor Reyes, Alex Oncina, Alfonso Méndez + Invitados.

      Centro impulsor: ICNS

      Precio: 65€-95€

      Descuento: alumnos

      Más información: www.icns.es/congress

      • ISAK Nivel I

       Modalidad: presencial.  Guipúzcoa.

      Duración: 16, 17 y 18 de marzo.

      Docentes: Dr. Juan Mielgo Ayuso, Dr. Aritz Urdampilleta.

      Centro impulsor: ElikaEsport. Nutrition Innovation & Sport, ISAK

      Precio: 295€ – 350€

      Descuento: ExAlumnos del IINSS-IINCD, ElikaEsport o AEPSAD y anticipadas.

      Más información: contacto@elikasport.com

      • Manual completo para tu consulta

      Modalidad: Online, clases grabadas.

      Duración: del 17 de marzo al 22 de septiembre.

      Docentes: Sonia González, Víctor Reyes, Anabel Fernández, Adriana Duelo, Antonio Ballesteros, María Neira, María José Tenedor, Isable Yägue, Ismael San Mouro, Patricia Breto, equipo del Centro Júlia Farré.

      Centro impulsor: Fassthink

      Precio: 635€

      Descuentos: anticipadas. Consultar beca FASS. Varias modalidades de pago

      Más información: info@fassthink.com

      • Posgrado en suplementos, ayudas ergonutricionales y Farmacología en el deporte.

      Modalidad: Online + Prácticas optativas.

      Duración: de marzo a julio.

      Docentes Anna Paré, Dr. Alfredo Córdova, Anna Sauló, Dr. Aritz Urdampilleta, Dr. Darío Hugo Cuervo Rodríguez,  Dr. David Celorrio,  Dr. Ildefonso Alvear Ordenes, Dr. Jesús A. Muñoz-Guerra Revilla, Dr. Juan Mielgo Ayuso, Mar Blanco, Mercedes López,  Dr. Piero Galilea, Dra. Saioa Gómez-Zorita, Dr. Jordan Santos-Concejero.

      Centro impulsor: International Institute for Nutrition & Sport Science – Instituto Internacional de Nutrición y Ciencias del Deporte (IINSS-IINCD).

      Precio: 1.200-1.500€

      Descuento: ExAlumnos del IINSS-IINCD, ElikaEsport o AEPSAD y anticipadas.

      Más información: formacion@intinss.com

       

      Mayo

      • Alimentos funcionales naturales

      Modalidad: Semipresencial, Barcelona.

      Duración: Sesiones presenciales 3, 14 y 31 de mayo de 15 a 18h.

      Docentes: Dra. Conxita Mestres.

      Centro impulsor: Blanquerna-URL

      Precio: 290€.

      Descuento: 15% los estudiantes de Blanquerna – URL, miembros CFC, COIB y CODINUCAT.

      Más información: bsalutsioeinfor@blanquerna.edu

      • Interacción fármaco – nutriente

      Modalidad: Semipresencial, Barcelona.

      Duración: Sesiones presenciales 8 y 15 de mayo, y 5 de junio de 16 a 18h.

      Docentes: Dra. Conxita Mestres.

      Centro impulsor: Blanquerna-URL

      Precio: 380€

      Descuento: 15% los estudiantes de Blanquerna – URL, miembros CFC, COIB y CODINUCAT.

      Más información: bsalutsioeinfor@blanquerna.edu

      • Coaching Nutricional Nivel 2

       Modalidad: Barcelona.

      Duración: 11,12 y 13 de Mayo.

      Docentes: Dr. Jaume Giménez, Yolanda Fleta, Dra Jaci Molins, Gemma Peralta.

      Centro impulsor: Nutritional Coaching.

      Precio: 900€

      Descuentos: Asociaciones y colegios profesionales colaboradores, ex-alumnos y anticipada.

      Más información: formación@nutritionalcoaching.com

      • Jornada Integral sobre Obesidad. La obesidad desde todas sus perspectivas

       Modalidad: Presencial, Valencia.

      Duración: 12 de Mayo.

      Docentes: Walter Suárez, Jesús Sánchis, Carlos Ríos, Paloma Quintana, Carlos Ferrando, Virginia Gómez, Pablo Zumaquero, Borja Bandera.

      Centro impulsor: Obesity Tour.

      Precio: 79€

      Descuentos: Estudiantes carreras sanitarias y de salud (técnicos también), parados e inscripción anticipada.

      Más información: Otvalencia@outlook.es

      • Coaching nutricional y entrevista motivacional

       Modalidad: Presencial, Barcelona.

      Duración: 17, 18 y 24 de mayo de 14h a 20h

      Docentes: Jaime Giménez Sánchez, Lara Lombarte Plaza.

      Centro impulsor: Blanquerna-URL

      Precio: 325€

      Descuentos: 15% los estudiantes de Blanquerna – URL, miembros CFC, COIB y CODINUCAT.

      Más información: bsalutsioeinfor@blanquerna.edu

       

      Octubre

      • II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética: Rol del Dietista-Nutricionista.

       Modalidad: Presencial, Madrid.

      Duración: 5 y 6 de octubre.

      Docentes: Pendiente.

      Centro impulsor: Academia Española de Nutrición y Dietética, Consejo General de Dietistas- Nutricionistas de España.

      Precio: 175€

      Descuentos: Miembros de la Academia, estudiantes y anticipada.

      Más información: congresoand2018@mastercongresos.com

      • El viaje del emprendimiento.

       Modalidad: Online.

      Duración: 6 semanas.

      Docentes: María José Tenedor y Noelia Rojo.

      Centro impulsor: Fassthink

      Precio: 290€

      Descuentos: 190 con promoción

      Más información: info@fassthink.com

      Noviembre

      • Certificado Mindfulness Eating.

       Modalidad: Presencial, Barcelona.

      Duración: 9, 10 y 30 de noviembre y 1 de diciembre.

      Docentes: Mireia Hurtado.

      Centro impulsor: Nutritional coaching.

      Precio: 900€

      Descuentos: Asociaciones y colegios profesionales colaboradores, ex-estudiantes y anticipada.

      Más información: formacion@nutritionalcoaching.com

      Patricia Nevot

      Patricia Nevot

      Dietista-Nutricionista

      Artículos relacionados

      Clic para concertar visita por whatsapp