933486557    C/ Balmes 172 Principal 2ª 08006 – Barcelona 615521221info@juliafarre.es

      Este curso te interesa si…

      • Trabajas en consulta privada con pacientes que realizan dietas para modificar su peso corporal.
      • Tienes pacientes que recurren regularmente a realizar planes de adelgazamiento (2 o más veces al año).
      • Te encuentras en tu día a día con pacientes que tienen un trastorno de la conducta alimentaria (esté o no diagnosticado).
      • Tus pacientes tienen un peso corporal no adecuado para su salud (bajo peso o sobrepeso/obesidad).
      • Tratas personas que dicen comer de manera emocional o por ansiedad.
      • Trabajas en un equipo que incluye psicólogos y dietistas – nutricionistas y/o médicos endocrinos.
      • Visitas personas que han recurrido a la cirugía para mejorar su aspecto, salud o composición corporal.
      • Necesitas entender qué hay detrás de aquellos pacientes que se rinden y no consiguen alcanzar su objetivo de pérdida de peso.
      • Quieres herramientas para mejorar tu práctica diaria en la consulta de psicología o de nutrición.
      • Nunca antes has asistido a un curso vivencial.

      ¿Quieres saber más? Sigue leyendo…

      Objetivos del curso

      La finalidad de este curso es dotar al profesional sanitario de las herramientas necesarias para que pueda realizar su trabajo de una manera más consciente y efectiva, aplicado al campo de la psicología de la alimentación y de la psiconutrición.

      ¿A quién va dirigido?

      A profesionales sanitarios (psicólogos, dietistas – nutricionistas, dietistas, estudiantes, enfermeros…) interesados en el área de la Nutrición y/o Psicología de la Alimentación. O a todos aquellos profesionales sanitarios que quieran conocer más sobre esta área.

      Metodología

      Este curso consta de 3 partes, una parte teórica, una parte práctica y una vivencial. Te ofrecemos una experiencia única en la que podrás enriquecer tu aprendizaje, ¡ al mismo tiempo que lo experimentarás en tu propia piel ! 

      Ponentes del curso

      Júlia Farré (Dietista-Nutricionista)

      Júlia Farré

      Andrea Arroyo (dietista-nutricionista y psicóloga general sanitaria)

      Andrea Arroyo psicóloga sanitaria

      Marta García (psicóloga y psicoterapeuta)

      Marta García psicoterapeuta

      Mª del Mar Cinto (dietista-nutricionista y psicóloga general sanitaria)

      psicóloga Mª del Mar Cinto

      Fecha: sábado 16 de marzo de 2019.

      Lugar: Hotel Evenia Rosselló. C/ Rosselló, 191, 08036 Barcelona. Ver mapa

      Aforo: 80 personas.

      Programa

      9 a 9:30h. Acreditaciones y entrada.

      9:30 – 10h. Ponente: Júlia Farré

      • Presentación del curso.
      • Experiencia y caso del Centro de Nutrición Júlia Farré.

      10 a 12h. Ponente: Andrea Arroyo

      • Qué es la PsicoNutrición y la Psicología de la alimentación.
      • Espectro de la nutrición, definición y práctica clínica.
      • La importancia de trabajar en un equipo interdisciplinar y multidisciplinar.
      • ¿Qué implica trabajar en equipo?
      • Señales que nos indican que debemos derivar a un paciente (dietista-nutricionista)
      • Señales que nos indican que debemos derivar a un paciente (psicólogos)
      • Cómo derivar. Conocer tus límites profesionales y competencias.
      • Role playing.

      12 a 12:30h. Descanso: incluye agua, cafés, tés y fruta.

      12:30 a 14:30h. Ponente M. Del Mar Cinto

      • Desde una visión de Psicología integradora Humanista:
        • Alianza terapéutica.
        • Perfiles de clientes.
        • Entrevista de Psiconutrición.
      • Ejercicio práctico

      14:30 a 16h. Descanso (Comida no incluida).

      16 a 18h. Ponente Marta García

      • Comer emocional y los riesgos de una dieta restrictiva.
      • El rol del profesional sanitario en la prevención de los trastornos de la conducta alimentaria.
      • Herramientas prácticas para trabajar el rol de la comida con nuestros clientes.
      • La influencia de las emociones sobre la conducta alimentaria.
      • Herramientas prácticas para trabajar las emociones con nuestros clientes.
      • Intervenciones basadas en atención plena y compasión en pacientes con sobrepeso u obesidad.
      • Cómo atender el auto-sabotaje en consulta.
      • Herramientas prácticas para trabajar la atención plena y la compasión con nuestros clientes.
      • Toma de decisiones: cómo ayudar a nuestro cliente a que decida desde el autocuidado.
      • Alimentación intuitiva.
      • Ejercicio vivencial.

      18 a 18.15h. Resolución de dudas y preguntas.

      18.15 a 19h Experiencia vivencial final.

      Certificado de asistencia

      Los asistes a la formación recibirán un certificado del curso. Para obtenerlo es necesario asistir al 100% de la formación. 

      Precio

      El precio de la entrada a la formación es de 80€.

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