933486557    C/ Balmes 172 Principal 2ª 08006 – Barcelona 699212603info@juliafarre.es

      Este curso te interesa si…

      • Trabajas en consulta privada con pacientes que realizan dietas para modificar su peso corporal.
      • Tienes pacientes que recurren regularmente a realizar planes de adelgazamiento (2 o más veces al año).
      • Te encuentras en tu día a día con pacientes que tienen un trastorno de la conducta alimentaria (esté o no diagnosticado).
      • Tus pacientes tienen un peso corporal no adecuado para su salud (bajo peso o sobrepeso/obesidad).
      • Tratas personas que dicen comer de manera emocional o por ansiedad.
      • Trabajas en un equipo que incluye psicólogos y dietistas – nutricionistas y/o médicos endocrinos.
      • Visitas personas que han recurrido a la cirugía para mejorar su aspecto, salud o composición corporal.
      • Necesitas entender qué hay detrás de aquellos pacientes que se rinden y no consiguen alcanzar su objetivo de pérdida de peso.
      • Quieres herramientas para mejorar tu práctica diaria en la consulta de psicología o de nutrición.
      • Nunca antes has asistido a un curso vivencial.

      ¿Quieres saber más? Sigue leyendo…

      Objetivos del curso

      La finalidad de este curso es dotar al profesional sanitario de las herramientas necesarias para que pueda realizar su trabajo de una manera más consciente y efectiva, aplicado al campo de la psicología de la alimentación y de la psiconutrición.

      ¿A quién va dirigido?

      A profesionales sanitarios (psicólogos, dietistas – nutricionistas, dietistas, estudiantes, enfermeros…) interesados en el área de la Nutrición y/o Psicología de la Alimentación. O a todos aquellos profesionales sanitarios que quieran conocer más sobre esta área.

      Metodología

      Este curso consta de 3 partes, una parte teórica, una parte práctica y una vivencial. Te ofrecemos una experiencia única en la que podrás enriquecer tu aprendizaje, ¡ al mismo tiempo que lo experimentarás en tu propia piel ! 

      Ponentes del curso

      Júlia Farré (Dietista-Nutricionista)

      Júlia Farré

      Andrea Arroyo (dietista-nutricionista y psicóloga general sanitaria)

      Andrea Arroyo psicóloga sanitaria

      Marta García (psicóloga y psicoterapeuta)

      Marta García psicoterapeuta

      Mª del Mar Cinto (dietista-nutricionista y psicóloga general sanitaria)

      psicóloga Mª del Mar Cinto

      Fecha: sábado 16 de marzo de 2019.

      Lugar: Hotel Evenia Rosselló. C/ Rosselló, 191, 08036 Barcelona. Ver mapa

      Aforo: 80 personas.

      Programa

      9 a 9:30h. Acreditaciones y entrada.

      9:30 – 10h. Ponente: Júlia Farré

      • Presentación del curso.
      • Experiencia y caso del Centro de Nutrición Júlia Farré.

      10 a 12h. Ponente: Andrea Arroyo

      • Qué es la PsicoNutrición y la Psicología de la alimentación.
      • Espectro de la nutrición, definición y práctica clínica.
      • La importancia de trabajar en un equipo interdisciplinar y multidisciplinar.
      • ¿Qué implica trabajar en equipo?
      • Señales que nos indican que debemos derivar a un paciente (dietista-nutricionista)
      • Señales que nos indican que debemos derivar a un paciente (psicólogos)
      • Cómo derivar. Conocer tus límites profesionales y competencias.
      • Caso práctico.

      12 a 12:30h. Descanso: incluye agua, cafés, tés y fruta.

      12:30 a 14:30h. Ponente M. Del Mar Cinto

      • Conductas alimentarias y comorbilidad:
        • Trastorno de ansiedad.
        • Trastornos del estado de ánimo.
        • Trastorno de la conducta alimentaria.
        • Trastornos psicosomáticos.
        • Fobias alimentarias.
      • La entrevista motivacional.
      • Práctica role playing

      14:30 a 16h. Descanso (Comida no incluida).

      16 a 18h. Ponente Marta García

      • Funciones de la comida: para qué utiliza mi paciente la comida. Dinámica con casos prácticos.
      • Emociones y alimentación: cómo influyen.
      • La importancia del autocuidado: autoeficacia, autogestión y autoconocimiento.
      • Inteligencia nutricional: qué es y cómo potenciarla en nuestro paciente.
      • Toma de decisiones: cómo ayudar a nuestro paciente a decidir desde el autocuidado.
      • Ejercicio vivencial.

      18 a 19h. Experiencia Vivencial Final

      Certificado de asistencia

      Los asistes a la formación recibirán un certificado del curso. Para obtenerlo es necesario asistir al 100% de la formación. 

      Precio

      El precio de la entrada a la formación es de 80€, pero hasta el 16 de febrero (o completar aforo)  podéis acogeros a la tarifa reducida de 68€ 

      Tiempo restante de la tarifa reducida de 68€

      Día(s)

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      Hora(s)

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      Minuto(s)

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      Segundo(s)

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